中国又一科技领先世界,整面墙都会发电,办公不再交电费

 

说到大家司空见惯的墙,其内涵也在随着科技的发展不断演化。墙体材质由原始的土坯,到木板,再到砖混,直至发展到了不必承重的玻璃外墙。而“汉墙”的出现,打破了人们对墙体认识的天花板,赋予了墙体一项全新的内涵,使墙具有弱光发电、温度系数遮挡低、阴影遮挡功率损失小等特点,成为了“能发电的墙”。

汉墙由汉能研发,证明了太阳能不仅可以应用于屋顶,还可以在墙面上大面积应用来大幅提升清洁电力的利用水平。汉墙采用的是全球最先进的玻璃基铜铟镓硒薄膜太阳能技术,兼具安全性与发电性能。

作为首套发电墙绿色系统解决方案,汉墙有三大特性:安全、环保和经济。在安全方面,汉墙可抵御12级台风。能够适应零下40℃到零上80℃的大温差耐热抗冻考验,采用不燃性材料,燃烧性能等级为A级,在各种极端恶劣环境下也能正常工作。如果按全国幕墙总面积约25亿平方米为例,全部采用汉墙的话,根据综合立面的发电量计算,一年的发电量就可达到2040亿度。因此,无论艺术建筑还是摩天大楼,汉能都可取代传统玻璃幕墙,并提供更加卓越的性能。

​汉能提供了10年质保,保证25年功率输出不低于85%,属于同类光伏产品顶格配置,使用年限100%匹敌普通幕墙。在使用过程中,相较于普通幕墙,汉墙产品光反射率低于15%,削减了25%—40%的幕墙光污染。

目前汉墙在生产研发中已经产出超700件专利,已经获得了中国3C认证和全球6个国家地区的权威认证。大家以后会考虑使用吗? 


(责任编辑:锤子网)

锤子网

  • 锤子网
    科技如此有趣
关于本网 广告服务 投稿通道 联系我们 免责条款