索尼21:9手机体验 旗舰发售时间有点晚

 

智能手机市场竞争越来越激烈,如何在这个市场中存活下来已属不易,对于现在的索尼来说,他们在苦苦支撑着。

之前大家一定都有疑问,为什么几乎所有一线主流旗舰机的相机CMOS均由索尼提供,但是索尼手机自身的拍照却不行呢?索尼全球营销高级经理亚当·马什(AdamMarsh)在接受外媒采访时表示,移动部门和Alpha无反相机部门之间的竞争导致了现在这种状况:“尽管我们是一家公司,但有时仍然存在障碍,Alpha相机部门不想给移动部门某些东西,因为不想让手机跟价值3000英镑的相机有一样的拍照体验。”

但是现在这一状况终于有了改善,索尼移动通讯部门将与索尼的电视、音频和相机产品合并为一个新部门。该公司表示,此举是为了增强索尼各电子产品之间的协同效应,此前,索尼移动Xperia系列产品就曾大面积借鉴电视和相机部门。但值得注意的是,索尼会继续公布其Xperia智能手机的财务业绩,有人担心,这是索尼打算通过部门合并来掩盖移动部门的亏损。

近年来,索尼移动一直亏损严重,过去一年亏损超过9.13亿美元,该部门希望通过降低成本来弥补不断增加的亏损,认为其Xperia手机最早可能在2021年开始盈利。相比之下,电视和音频部门的营业利润为7.14亿美元,相机部门同期的营业利润为8.04亿美元。

大概一年前,索尼前首席执行官平井一夫(KazHirai)表示,让手机部门存活下来是一项战略举措,可让索尼的产品整体受益,新任首席执行官吉田宪一郎(KenichiroYoshida)也表达了同样的看法。

但是索尼的移动部门想要存活下去仍是艰难至极。据日本媒体报道称,索尼拟不晚于2020年3月,将原智能手机部门4000名员工数额减半。索尼的整体业绩强劲,但其智能手机业务是少数几个薄弱环节之一,在本财年出现950亿日元(约合8.63亿美元)亏损。

据悉,索尼旗下的北京索爱普天移动通信有限公司(BMC)将于2019年3月底停止生产,这是他们去年10月份索尼移动宣布运营成本削减计划的一部分。

索尼在一份声明中称,北京索爱普天移动通信有限公司已经于3月20日起,为员工提供双向解除劳动合同计划,该计划符合国家相关法律法规,并向当地政府有关部门进行了汇报。

此外,索尼还强调,公司将手机生产转移至位于泰国的工厂,以降低一半成本,争取在2020年4月开始的财年内让智能手机业务扭亏为盈。

虽然一直在亏损,不过索尼手机还是比较有特点的。在2月26日,索尼Xperia10 Plus国行版正式发布,售价2799元。

索尼Xperia10 Plus最大的亮点是屏幕,其采用了6.5英寸21:9显示屏,分辨率为2520×1080,这是国行首款21:9手机。 


(责任编辑:锤子网)

锤子网

  • 锤子网
    科技如此有趣
关于本网 广告服务 投稿通道 联系我们 免责条款