没有最安全的手机!三星S10+惨遭破解,原理很简单

 

以往苹果三星发布新iPhone、新S系的时候,老外总喜欢第一时间去找它们的漏洞。比如Face ID刚发那会儿,就被双胞胎还有3D打印模型破解。前段时间三星S10系列发布,它配备了防护能力更强的超声波指纹感应器,然而事情该来还是得来,它也被破解了,这次破解它的还是"3D打印机"。

早前一名网络保安研究员darkshark9就宣称利用Photoshop和3DS Max软件,将一张印在酒杯的指纹提取出来,以3D打印机将指纹印制出来,成功利用该3D打印的指纹将三星S10开锁。该名研究员以自己的指纹来做实验,而且它使用的AnyCubic Photon LCD resin打印机准确度可以达到10 microns。

当然这是实验室玩法,普通人要想"解锁手机",必须偷取主人的指纹并加以复制,然后打印出3D模型再解锁主人的手机S10。这一系列花时间不说,还得主人不会发现。相比起其他手机所采用的电容式指纹感应,超声波技术还是更加安全的,比传统的数字或密码也更加安全。

但是我们要知道,超声波指纹感应器和传统的电容式指纹感应,它捕捉的是3D信息而并非2D的指纹影像。它能通过非常高频的超声波将用户的指纹细节,比如纹理和毛孔等信息详细记录。

这就意味着它记录的是用户非常重要、并无法复制的信息。它和人脸识别一样,都是不可再生的生物信息。这些信息一旦被用来认证,最终都会转化成"0、1"数据转化成代码。那么在用户使用过程任何一环出问题,数据代码就有可能被截获、被重构,届时将对个人信息安全构成威胁。往往越安全的防范手段也意味着越大的风险,各位看官怎么看,欢迎评论区讨论。 


(责任编辑:锤子网)

锤子网

  • 锤子网
    科技如此有趣
关于本网 广告服务 投稿通道 联系我们 免责条款