清明祭先烈,追悼英雄魂

 

珠江网讯(通讯员李忠桥刘彦)“我们一定会记住今天,会记住自己的誓言,成长为建设祖国的有用之才……”。4月4日下午,清明祭扫到来之际,罗平县钟山乡中心完小组织全校学生700余人到烈士陵园祭奠英雄。活动旨在教育学生牢记历史、接过英雄们的接力棒,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业。

全校学生排成整齐的队伍,在老师的组织带领下有序的来到钟山乡烈士陵园进行清明祭奠活动,深切悼念革命烈士,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。活动包括奏唱《中华人民共和国国歌》、少先队员敬队礼、为烈士真挚的敬献花圈、全体默哀以表达对英烈的追思、讲述感人肺腑的英雄故事、优秀少先队员代表发言、全体学生唱《中国少年先锋队队歌》、全体学生呼号及瞻仰纪念碑等一系列活动。

清明节既是自然节气点,也是传统节日,扫墓祭祀、缅怀先烈,凝聚着民族精神,传承中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。本次清明祭先烈活动,是对全体师生的一次爱国主义教育、革命传统教育和社会主义核心价值观教育,让学生从小就感受到了革命先烈们的追求与信仰,更明白自己今后的学习与使命。 


(责任编辑:锤子网)

锤子网

  • 锤子网
    科技如此有趣
关于本网 广告服务 投稿通道 联系我们 免责条款