怀宁县雷埠中心学校抓严抓实防溺水安全教育

 

夏季将至,天气逐渐炎热,是学生易发生溺水事故的高发期,为避免溺水事件的发生,筑牢校园安全防线,近日,怀宁县雷埠中心学校举行“珍爱生命,预防溺水”系列安全教育活动。

各班级利用主题班会开展防溺水安全教育,班主任以典型事例警示学生,要求学生严格遵守“六不”:不能私自下水游泳;不能和同伴结伴游泳;不到不熟悉的水域或水情险恶的地方玩耍;看到有人落水,不能盲目施救等等。并将相防溺水告示、防溺水短片通过班级微信群发送给家长,从而提高学生的安全意识和自我预防能力,进一步强化家长的监管职责。

学校还利用家长会、国旗下讲话、黑板报、告家长书、防溺水知识竞赛、防溺水承诺签名等形式告知学生和家长“珍爱生命,安全第一;预防溺水,从我做起”,让学生明白如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识。

通过系列防溺水教育活动的开展,学生认识到了溺水的危害性,同时也提高了全校师生和家长的安全意识及学校安全教育的实效。(郝金红) 


(责任编辑:锤子网)

锤子网

  • 锤子网
    科技如此有趣
关于本网 广告服务 投稿通道 联系我们 免责条款